以前、 野菜ソムリエのYukiちゃん のお宅で、
るみさん と一緒に、Mさん のカラーセラピーを診断させていただいた時にいただきました、
Yukiちゃんのワンプレートランチ (その時の記事はこちらです⇒ )
美味しくて美味しくて作ってみたいものばかり
そのワンプレートランチのレッスンをして下さると言うので、楽しみに行ってきました
秋の装いのテーブル。素敵なキャンドル立ても~~
"実りの秋"を楽しむ、季節感あふれるコーディネートです
渋めのオレンジのナプキンで秋を演出ですね~。おもちゃカボチャも可愛い
見えずらいのですが、テーブルクロスもとっても素敵なのです
お料理はこちらです
前にいただいた美味しいお料理がまたいただけて嬉しい~お野菜もたっぷりで身体も大喜びでした。
【スモークサーモンムースのタルトレット】
【かぼちゃの冷製スープ】
【かぶと生ハムのマリネ】
【ミニトマトライス】
【旬野菜とチキンのバジルソース炒め】
【えびとホワイトソースの洋風春巻き】
デザートは、甘納豆丹入りういろう をデモンストレーションで見せていただき、
簡単に出来るのにビックリしました こちらはお持ち帰りさせていただきました。
試食でいただいたのは、丹波の黒豆&栗&抹茶入りういろうと紅茶入りういろうです。
もっちもちした食感がたまりません
そして、なすジャムのパンナコッタ
なすをジャムにする発想が素晴らしいです なすからは想像できない甘みがあってビックリ!
ヨーグルトやパンケーキにも合いそうでした。
お土産にいただきました、バターナッツかぼちゃのチーズケーキ
上の写真の右下の瓢箪のようなものが、バターナッツかぼちゃです。初めてみましたよ
濃厚で、ナッツの香りもして、美味しい~~。
【ミニトマトライス】【旬野菜とチキンのバジルソース炒め】だけ、復習してみました
ミニトマトライスの方は、最後に加えるバターをきらしてしまい、オリーブオイルにしたのですが、
さっぱりライスに仕上がりました。やはり、コクが出て美味しいのは、バターですね
次回は、レシピ通りバターを加えたいと思います。
お野菜のお勉強もさせていただき、全てにおいての気遣いも本当にありがとうございました
これからも、色々教えて下さいね
皆さま、多才で楽しい方達ばかり。ずっと笑いっぱなしでした
ありがとうございました