ラデュレシリーズ第四弾の作品制作に行って参りました
先生は、お友達でもあります、Akkoさん
*ポーセリンペインティング・アトリエヘーゼル銀座教室 *を主宰されていらっしゃいます
いつも優しく丁寧に教えて下さる、Akkoさんは、銀座のお教室の生徒さんからも、
とても慕われております
今回のプライベートレッスンも、仲良くさせていただいております、
Yukiちゃん
とIzumiちゃん
&Babyちゃん と akoちゃん
と、ご一緒させていただきました
もちろん、み~んな、Akkoさんの大ファンです
制作は、皆それぞれ色は違います。
私は、グリーン・ピンク・ブルーに続きイエローです
皆で想いを込めながら制作に集中出来上がりが楽しみです
akoちゃんと私は、ちょっと手描きもさせていただきました
レッスンの後は、Akkoさんワールドへ皆で一斉に、~~~!!!!!
爽やかで華やかなテーブル なんて素敵なのでしょう 全てAkkoさんの作品です。
しかも、この日に合わせてペパーミントグリーンにゴールドのブドウが付いたの新しい食器まで。
眺めてるだけで幸せなのに、お忙しい中、お料理まで作って下さったのです (ウルウル)
温かいおもてなしに感謝です
そして、お洒落なお料理の数々
・桃とトマトのムース
・とうもろこしのスープ
・手作りのドライトマトのオイル漬け&ハバネロジャム
・マスカルポーネ生ハム巻き
・オリーブ
・そうめんかぼちゃと帆立の中華スープ
・スペアリブのとろとろ煮
季節のお野菜を使ったお料理は、斬新なものばかり どれも美味しくて感激デス
IzumiちゃんのBabyちゃんは、とうもろこしのスープが ”おいちいっ♪”って顔で、
パクパク。ご機嫌でした
Akkoさんは、野菜ソムリエのYukiちゃんの影響で、季節のお野菜を意識し、
お料理が更に楽しくなったと仰っていました。
調味料も、いただいた方に感謝しながら上手にお料理に使われていて、
Akkoさんの愛情たっぷりのお料理は最高に美味しかったです
そして、ティータイムは別室に移動。ヨーロッパから日本へタイムスリップ
和室でのテーブルは、Akkoさんのお母さまが作られた和食器が並べらておりました。
そして、お花を生けられたのはお父さま
ご両親さまも芸術家。本当に素晴らしいです
和食器には、Yukiちゃん手作りのバターナッツかぼちゃのチーズケーキ
朝、焼いてきてくれたんです~ナッツのほんのり香りがし、レーズンも入っていて、美味しい
いつもありがとう。 そして、Akkoさんのお友達の妊婦さんから、
差し入れマンゴロールケーキもふわふわで美味しかったです
果物のりんごは、うさぎちゃんになっています
Akkoさんのお母様がお月見を意識されて作ってくださいました。
ブドウがまんまるお月様に見えます 素敵な演出です♪
ラ・デュレ食器レッスンと、華やかなテーブル。そして、季節感あふれる美味しいお料理の数々。