すっかり月1回のペースで通っております、白金高輪にありますフレンチレストラン
島田シェフの美味しいお料理と、行き届いたサービスに居心地の良い店内は、
また足を運びたくなるお店です
先月のいただきましたお料理のご紹介です。
シャンパンで乾杯した後、お料理をたくさんいただきました。
特に、綺麗なピンク色をしたラディッシュのさっぱりしたスープや
ジビエ特有の野性味あふれる赤身の鹿が印象的でした
皆さまにつられて私もチーズをいただきました
お酒は、グラス白ワインを各自好みのものを
そして、ソムリエである友人のセレクトの元、赤ワインボトルをいただきました
ご一緒しましたお友達ご夫婦もワインに詳しくて、お勉強になりまます
デザートもしっかりいただきました
スフレの上には林檎のサクサクパイ。フワフワ、サクッサクッ両方の食感が楽しめます
最後の締めは、ルバーブのリキュール。
こちらは、お店の方に教えていただき、初めて味わいました
島田シェフ、スタッフの皆さま、いつもありがとうございます
フレンチをいただく頻度が多い私です~。
前世はフランス人だったようです。