10月の天然酵母パン教室♪ | フランスの風と紅茶のひととき ~ La plus belle façon de vivre ~

フランスの風と紅茶のひととき ~ La plus belle façon de vivre ~

フランス雑貨"Blanc eclatant(ブラン・エクラタン)"オーナー&ティーコーディネーターのnaococoです。フランスの事・雑貨の事・紅茶の事・楽しい事・美味しい物・旅行の事などを綴っております。どうぞよろしくお願い致します。

今月は日程を間違えずに、しっかりと習ってきましたニコニコ


【ベジタリアンのためのカレーパン】


生地が柔らかく、かなり扱いにくかったです。

ベジタリアンのカレーは、ラタトュユにカレー粉を合わせたものです。



カレーを包み、低温でじっくり揚げていくのですが、包み方が悪いと途中で具材が出るものありましたあせるでも、綺麗に揚がりましたよぐう

外はカリッ!中はモチモチ生地に、野菜たっぷりの甘みのあるカレー。
とっても美味しかったですラブラブ




【ロイヤルパンドミー】


しっかりこねて、しっかり発酵させていきます。



写真の写りで、 「焦げてる?失敗?」 のように見えますが、ちょうど良い焼加減なのです。

無塩バターが入っているので、翌日からが美味しくなります。




【ガレットジャンドゥージャ】

ジャンドュージャ(チョコレートとプラリネを練り混ぜた、香ばしいペースト状のチョコレート)と、マカデミアナッツがたっぷり入ったお菓子。冷蔵庫でねかしたものです。


型でくり貫き、焼いていきます。


最後に、ナッツをキャラメリゼして出来上がり。
ナッツとチョコの贅沢なお菓子は、最高に美味しかったですドキドキ



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