今月は日程を間違えずに、しっかりと習ってきました
【ベジタリアンのためのカレーパン】
生地が柔らかく、かなり扱いにくかったです。
ベジタリアンのカレーは、ラタトュユにカレー粉を合わせたものです。
カレーを包み、低温でじっくり揚げていくのですが、包み方が悪いと途中で具材が出るものありましたでも、綺麗に揚がりましたよ
外はカリッ!中はモチモチ生地に、野菜たっぷりの甘みのあるカレー。
とっても美味しかったです
【ロイヤルパンドミー】
しっかりこねて、しっかり発酵させていきます。
写真の写りで、 「焦げてる?失敗?」 のように見えますが、ちょうど良い焼加減なのです。
無塩バターが入っているので、翌日からが美味しくなります。
【ガレットジャンドゥージャ】
ジャンドュージャ(チョコレートとプラリネを練り混ぜた、香ばしいペースト状のチョコレート)と、マカデミアナッツがたっぷり入ったお菓子。冷蔵庫でねかしたものです。
型でくり貫き、焼いていきます。
最後に、ナッツをキャラメリゼして出来上がり。
ナッツとチョコの贅沢なお菓子は、最高に美味しかったです