10月のお取り寄せ ☆しば漬けさば寿司☆ | フランスの風と紅茶のひととき ~ La plus belle façon de vivre ~

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今月は、 ”京味匠 三千院の里” さんの名物、しば漬けさば寿司ドキドキ



丹波産キヌヒカリで炊きあげたシャリごはんに、しば漬け・美山の山椒を使用しています。

”炙りさば寿司” と、 ”昆布巻きさば寿司” 。



さば本来の味が楽しめて、口の中で旨みが広がります~ラブラブ!おいしい。


左の、”炙りさば寿司”のおぼろ昆布が、全体の旨みを包み込む感じ。

右の、 ”昆布巻きさば寿司”は、天然物の昆布なので、養殖物に比べて若干緑がかっていて、表面のザラザラが少なくなめらかなんですよ。


どちらもおいしゅうございました好


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