久し振りに、 ”ピアット・スズキ” さんへ行って参りました。
シェフの鈴木さんは、「ヴィノ・ヒラタ」のメインシェフを務め、8年前に麻布十番に独立致しました。
カウンター5席、テーブル14席と言う、決して広くはなく、気取っていないところがいいです。
*お写真お借りしました*
ぶーちゃまのグルメの同僚の方に教えていただき、数年前から時々お邪魔しておりましたが、ミシュラン星を獲得してから、予約が取りづらくなりました(私達が行く時はいつも間際なので)
定番メニューのほかに本日のお薦めメニューがあり、いつもはアラカルトで注文するのですが、初めてシェフお薦めコースを頼んで見る事に致しました。
【ブラックオリーブとピクルス】 巨峰のシャンパンと一緒に
【焼きたてパン】 ついつい食べすぎちゃいます。
【マスカルポーネのムース】チーズ好きにはたまらない美味しさです。
【前菜盛り合わせ】本日のお薦め前菜のものばかりです。鯖はシャンパンで〆ていました。
定番【花ズッキーニのフリット】
【甘エビとフルーツトマトのカッペリーニ】甘い、甘い~バランスがいいです。
【ポルチーニの手打ちパスタ】モチモチパスタに、ポルチーニのいい香り
【かさごのムニエル・白トリュフ添え】
【仔牛のミラノ風カツレツ】お肉は薄く伸ばしたモノではなく、厚切りなのです。やわらかい味わいなのに、ジューシーです。でも、付け合せのお野菜がちょっとさみしいかな
【栗のケーキ】栗をふんだんにつかっていて、濃厚~
【フレッシュハーブティー】とってもいい香り~
【小菓子】
シチリアワインをボトルで頼み、こちらは美味しかったけど・・・
お料理は、やっぱり好きなものを選ぶアラカルトのほうが良かったかな
こちらには、私達の好きな定番メニューがたくさんあるので、近々再訪したいと思います。