こんにちは
フルカワです
すっかり寒くなってきましたが、
こんなに寒いなら、いっそ
スキーもする私は 『雪』よ降れ・・・と、願ってしまうのですw
今日は先日入手した これ
『そうめん南瓜』について
ついついジャケ買の勢いで買ってしまった
始めましてのこのお方
固いのなんのってそれはもう、
半分にするだけで一苦労
あれっ
はずした・・・
・・・・・・ふつう・・・・すぎる・・・・・
いやいや、
説明の通り茹でてみよう
竹串がすんなり刺さるくらいまで
おっ希望の光が・・・
熱いのなんのって それはもう
冷水に浸しながらゆっくり優しく解していくと
何て安易なネーミングw
そのままじゃないですか
その名の通り、
めんつゆ と 薬味 でいただく。
シャキシャキの触感がたまらない
ほんのり 南瓜風味のする つま って感じでした。
(上手い表現できず、農家の方 ごめんなさい)
まだ、半分あるので、
美味しい食べ方知っている人、
是非 教えてくださいm(_ _ )m
外食の印象の強い私も
たまにはこんなこともするのですw
今日はこの辺で
最後まで読んでいただきありがとうございます。
フルカワ でした