トレーニーには欠かせない鶏ムネ肉
ただ、パサパサのイメージですね。
どうしても、もも肉の方が美味しく感じます。
そんな時は
ただ、パサパサのイメージですね。
どうしても、もも肉の方が美味しく感じます。
そんな時は
塩麹!!
粉末の塩麹を振りかけてお肉を柔らかくしちゃいましょー
初!! お料理載せます 笑
1、皮無しムネ肉をそぎ切りし、粉末の塩麹をつけて焼く→一度お皿に取る
2、別でカボチャを塩茹でしてからバターで炒める
3、お肉を焼いたフライパンでアレッタを塩コショウで炒める
4、お肉カボチャアレッタを全部混ぜて軽く炒める
5、お皿に盛り付け水にさらしたクレソンを添える
からの〜
粉末の塩麹を振りかけてお肉を柔らかくしちゃいましょー
初!! お料理載せます 笑
1、皮無しムネ肉をそぎ切りし、粉末の塩麹をつけて焼く→一度お皿に取る
2、別でカボチャを塩茹でしてからバターで炒める
3、お肉を焼いたフライパンでアレッタを塩コショウで炒める
4、お肉カボチャアレッタを全部混ぜて軽く炒める
5、お皿に盛り付け水にさらしたクレソンを添える
更に栄養が付きます
どうでしょ?
彩りもなかなか
お肉はふっくら柔らかい仕上がりに
どうでしょ?
彩りもなかなか
お肉はふっくら柔らかい仕上がりに
塩麹の味があるので調味料はあまり使わず。
ちなみに
アレッタとは?
2011年に誕生。
別名ケロッコ。←最近知りました。
アレッタだとオシャレな感じなのに
ケロッコって••• イメージがだいぶ違う
ブロッコリーとのケールを掛け合わせた国内品種の野菜です。
葉も茎もつぼみも全て食べられます
カテキンは茎の部分はブロッコリーの約3倍
葉は約9倍
ビタミンK7も含まれていて栄養満点
老化防止や動脈硬化予防にも効果ありです