鶏胸カボチャにアレッタさん | tarzangymのブログ

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トレーナーの小栗です!


トレーニーには欠かせない鶏ムネ肉上差し
ただ、パサパサのイメージですね。
どうしても、もも肉の方が美味しく感じます。

そんな時は

塩麹!!

粉末の塩麹を振りかけてお肉を柔らかくしちゃいましょーニコニコキラキラ

初!! お料理載せます 笑

1、皮無しムネ肉をそぎ切りし、粉末の塩麹をつけて焼く→一度お皿に取る
2、別でカボチャを塩茹でしてからバターで炒める
3、お肉を焼いたフライパンでアレッタを塩コショウで炒める
4、お肉カボチャアレッタを全部混ぜて軽く炒める
5、お皿に盛り付け水にさらしたクレソンを添える


キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ


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からの〜

味変

6、カッテージチーズを振りかける
7、細かく切ったブラジルナッツをパラパラかける


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こうなりました!
更に栄養が付きます筋肉

どうでしょ?
彩りもなかなか!?
お肉はふっくら柔らかい仕上がりに照れ
塩麹の味があるので調味料はあまり使わず。


ちなみに上差し


アレッタとは?

2011年に誕生。
別名ケロッコ。←最近知りました。
アレッタだとオシャレな感じなのに
ケロッコって••• イメージがだいぶ違うあせる

ブロッコリーとのケールを掛け合わせた国内品種の野菜です。
葉も茎もつぼみも全て食べられますOK
カテキンは茎の部分はブロッコリーの約3倍グッ
葉は約9倍グッ
ビタミンK7も含まれていて栄養満点グッ
老化防止や動脈硬化予防にも効果ありですグッ