大根と牛肉のすき焼き風
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ペタしてね

材料4人分

大根............1/2本
牛こま切れ肉.....300g
白滝...........1袋(200~250g)
ごぼう..........1/2本
春菊............1/2ワ
だし汁..........2/3カップ
砂糖............大さじ4
醤油............大さじ4
酒..............大さじ3
サラダ油.........大さじ2

お好みで七味唐辛子少々


作り方


1、大根は皮をむき、薄くスライスする。白滝ha
  熱湯でさっと茹でてざるに上げ、食べやすい長さに切って、
  水気をきる。ごぼうはささがきに切る。春菊は柔らかい葉を
  摘む。
2、鍋にサラダ油を熱し、牛肉を入れて強火で炒める。肉の色が
  変わったら、大根とごぼうを加えて炒め、大根が透き通って
  きたら、白滝を加えてさらに炒める。
3、2に砂糖を加えて煮溶かし、酒、醤油、だし汁の順に加えて
  煮汁が2/3量くらいになるまで15分煮る。仕上げに春菊を
  加えてひと煮し、器に盛って、好みで七味唐辛子をふる。
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仕事疲れたにゃー(=*ェ*=)
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