大根と牛肉のすき焼き風
材料4人分
大根............1/2本
牛こま切れ肉.....300g
白滝...........1袋(200~250g)
ごぼう..........1/2本
春菊............1/2ワ
だし汁..........2/3カップ
砂糖............大さじ4
醤油............大さじ4
酒..............大さじ3
サラダ油.........大さじ2
お好みで七味唐辛子少々
作り方
1、大根は皮をむき、薄くスライスする。白滝ha
熱湯でさっと茹でてざるに上げ、食べやすい長さに切って、
水気をきる。ごぼうはささがきに切る。春菊は柔らかい葉を
摘む。
2、鍋にサラダ油を熱し、牛肉を入れて強火で炒める。肉の色が
変わったら、大根とごぼうを加えて炒め、大根が透き通って
きたら、白滝を加えてさらに炒める。
3、2に砂糖を加えて煮溶かし、酒、醤油、だし汁の順に加えて
煮汁が2/3量くらいになるまで15分煮る。仕上げに春菊を
加えてひと煮し、器に盛って、好みで七味唐辛子をふる。
仕事疲れたにゃー(=*ェ*=)
材料4人分
大根............1/2本
牛こま切れ肉.....300g
白滝...........1袋(200~250g)
ごぼう..........1/2本
春菊............1/2ワ
だし汁..........2/3カップ
砂糖............大さじ4
醤油............大さじ4
酒..............大さじ3
サラダ油.........大さじ2
お好みで七味唐辛子少々
作り方
1、大根は皮をむき、薄くスライスする。白滝ha
熱湯でさっと茹でてざるに上げ、食べやすい長さに切って、
水気をきる。ごぼうはささがきに切る。春菊は柔らかい葉を
摘む。
2、鍋にサラダ油を熱し、牛肉を入れて強火で炒める。肉の色が
変わったら、大根とごぼうを加えて炒め、大根が透き通って
きたら、白滝を加えてさらに炒める。
3、2に砂糖を加えて煮溶かし、酒、醤油、だし汁の順に加えて
煮汁が2/3量くらいになるまで15分煮る。仕上げに春菊を
加えてひと煮し、器に盛って、好みで七味唐辛子をふる。
仕事疲れたにゃー(=*ェ*=)