こんにちは
本日二つ目の記事お付き合いお願いします
リコメも途中ですみません。。。
お友達の家に行ってから
ほんとはこの日
“鰻を食べに行く”
って事だったんですが
あまりにも暑くて
本来なら暑い時に鰻食べて体力付けるんでしょうけど
やっぱむりぃぃぃぃぃ。。って事で
蟹になったんですが
電話するとお席がいっぱい。。。
ってことで蟹も諦め
残すはココでしょ
パノラマスカイレストラン Asahi
松下IMPビルの26Fにあります
牛タンスモーク ピクルスソース
こちら初めて食べたけどこのソース美味しかったぁ~
真似っこ出来るかなぁ。。
っとその前に
ビールビール
エクストラコールド
泡がチョ~綺麗んですよね~
その後速攻たぁは生大
こちらはよく注文する
貝柱のマリネ
レモンの酸っぱさが程良くて美味しい1品
あたしの2杯目
エクストラコールドのドライブラック
こちらもキンキンに冷えてますよ~~~~
こちらも泡がチョ~綺麗
定番のポテトフライ
でも初めて頼んだかも。。
ウィンナーはチョリソーでぴり辛
たぁの3杯目
琥珀の時間
こちらも泡が綺麗です
葉っぱが食べたいって事で
シェフのサラダ
ハムに鶏肉にチーズに海老に盛りだくさん
小さく見えますが結構な量がありました
ドレも2種類あって楽しめますね
お気に入りのつぶ貝オーブン焼き
別添えのフランスパンに乗っけて頂きます
あたしの3杯目とたぁの4杯目&5杯目
熟撰生ビール
琥珀と同様こちらでは必ず飲むビール
〆にリヨン風ソテー
もうあたしはこの時点でお腹いっぱいで。。。
でも飲み物が無くなって
あたしの4杯目
グラスの赤
ほどよく冷たくしてくれたあるので飲みやすかった~
たぁも一緒に飲んでました
昨日はほんとたくさんのビール飲みました(~_~;)
泡が綺麗なお店とそうじゃないお店ってありますよね
理由ご存知ですか
それは
サーバーを綺麗に掃除してるかどうかなんですよ~
泡が綺麗と泡も美味しいですからね
それと我が家にも
ドライプレミアム
いただきました~~~~~
自分で買う前に頂けて嬉しいな
レシピブログのランキングに参加中
恐れ入りますがポチッと足あとお願いします