日曜に、生パスタが届きました。
生パスタはカッペリーニでしたので、冷製パスタにすることに。
大根おろしを使った、さっぱり夏向けパスタ。
大根おろしに、ツナ缶を缶汁ごと。
オイル漬けでもNOオイルでも、お好きな方で良いですが
カロリーカットしたい方はノンオイルで。
今回は、ノンオイルと、オイル漬けの2缶を利用。
今回は3玉分のソースを作るので、大根は大きめのもので1/3程。
そこにツナ缶を入れて、ポン酢を入れて味を調整。
この辺は好みでOK.
今回は、ポン酢が少なかったので、リンゴ酢と、白だしを足して調整。
ジャコもあったのでIN
大葉が好きな方は、飾りにあると綺麗。
豪華にしたいときには、イクラなどを散らすと映えますね。
生臭いのが嫌なら、トマトの粗みじんとか飾ってもいいしアレンジは自由自在。
我が家は、明太子があったので好きに使ってもらいました。
お皿に載っている、ワサビっぽいのは柚子胡椒みたいなもので
レモンバージョンのもの。
柚子胡椒が切れていて、こちらがあったので使いました。
パスタの横にあるカイワレは、ブロッコリーのスーパースプラウト。
肝臓の薬として、食べるようにしています。
おかずは手羽先ピリッとから上げ。
二本は食べれなかった・・・
この時、何気なく、頂いていたのですが
食べ終わったのが、8時は過ぎていて・・・
その後、10時ごろから、お腹に張りと言うか、ちょっと動きが。
なんか変だぞ・・・と思ったら
午前0時過ぎたら、嵐のような下りに。
梅流しのような状態になりました。
もしかしてだけど、大根とポン酢(リンゴ酢も足したし)が
梅流しのような効果を発揮したのだろうか?
1時間ぐらい、大変でした・・・・・・・・
この日は、朝は軽く口に入れたけど
昼は、忙しくて食べ損ねていたので、ちゃんとした食事が夜となってしまった。
空きっ腹に食べたようなものでしたからね。
やはり、空きっ腹に【大根&酢】の成分はお腹に響くのでしょうか?
これはやはり、もうしばらくしたら、プチファスティングで実験が必要なのか