菌活とかで、発酵食品を食べるといいってことで
納豆って、持て囃されていますよね。
確かに、大豆だし、発酵食品で健康食なんでしょうね。
以前、とある綺麗な芸能人さんが納豆大好きで朝昼晩食べるとか、
ダイエットのために、コメ代わりに納豆食べるとか見ました。
その頃の私は、あまり好きじゃないけど・・・
痩せたい気持ちと、腸活に興味があったので早速試したんですよね。
そうしたら、初日は「まぁそんなもの?」と思いましたが
翌日から、おなかの具合が重苦しい。
張るんですよね。膨満感っていうものがあってすっきりしない。
出す方も、なんだかいまいち・・・でも、「もしかして好転前の案件ですかね?」
と、軽い気持ちでいたのですが
三日目過ぎたら、かなり苦しくなり、やめました。
ガスが凄くなり、張りが酷くて辛いんですよ。
この頃は、納豆が合わないって思っていなかったし
ほかの食品も食べていたので、体調が悪いのかもしれないし
何か食べ合わせが悪かったかもしれないと・・・・・
じつは、もう、かれこれ3年くらい食べておりません。
納豆ご飯。
その後、通常モードには戻ったのですが
お腹の張る体質は、その後も私を苦しめるのでした・・・
この後、食べてしんどいものが分かってきたんですが
アレルギーではないので、湿疹とかは出ません。
ただ、お腹を下す、詰まる、ガスるのどれかが激しくやってきて
原因が排出されるまで続くというのが分かったんです。
そんなこんなで
下記のような検証人体実験やったのでした。
おかげで、自分的にやば~い食材は分かるようになりまして
さらに、増えかかった体重も何気に落とせたという。