ええ仕事してるやん | 垂水のてるさんの釣りバカ日誌

垂水のてるさんの釣りバカ日誌

投げ釣りファンを増やすため神戸のアラ還釣りバカおじさんがポイントもコツも隠さずつぶやきます。

こうも寒さが厳しいと温かいものが食べたくなる。


特に一番欲するのがラーメン。


昨日の昼メシは丸源ラーメン。







美味いなあ。


これが一番とは言わないけれど、この物価高騰で値上がりが当たり前の時代に715円で提供しているのは素晴らしい。





アプリのクーポンで替え玉が無料。


無料の野沢菜醤で味変して大満足。


今日の昼メシは三宮センタープラザのみなとやに初訪問。


テーブルに置かれたセルフのお茶を注いで飲むとジャスミンティーだった。これは期待できるぞ。


素早く牛骨醤油ラーメンが着丼。





写真ではわからないけどすごく深めの丼に盛られている。


ローストチキンとビーフ、椎茸、ばら海苔、わさび菜といった他店とは一味違うトッピングとネギが美しく盛られている。





食べてみると、あっさりしているのに、深い味わいの牛骨スープにこしのある細麺。


しっかり個性があってすごく美味い。


ここも替え玉が無料。





替え玉は麺だけでなく、タレとスープに使った干し貝柱、さらにバジルペーストで和えられている。


スープに入れるとバジルの香りでイタリアン風に味変されて、最初の一杯とは違った味わいが楽しめる。


これで650円。衝撃である。


昨日の丸源ラーメンといい、今日のみなとやといい、どちらもこの物価高の中でほんと、ええ仕事してるよ。