昨年9月にとことこ®︎こどもお料理教室
認定講師養成講座を受講された講師が
体験会を開くことになりました。
今回は神戸市東灘区の
甲南山手カルチャーセンターさまでの
体験会です。
この表題、何度見てもカッコイイ!
デビューを見届けるために
お手伝いに参りました。
担当は「おりーぶきっちん」の
栄養士の資格を持つ、
食のエキスパートです。
今日のメニューは
豚汁、鮭のホイル焼き、白ご飯です。
まずは、レシピ説明からスタートします。
今回は5名のこどもたちが参加。
包丁の使い方など、しっかりと説明しました。
最初は緊張していたこどもたちも、
色々なことにチャレンジしながら
集中してお料理していきます。
盛りつけや、
鮭のホイル焼きも
この通り美味しそう
こどもたちもとても楽しかったようで、
継続してくださることに。
4月からの開講が決定しました!
「教室に来てから、
さようならをするまでがお料理なんだよ」
と、こどもたちに伝えていた
石原真弓 講師、
とても素晴らしいなぁと思いました。
石原真弓 講師のレッスンは、
甲南山手カルチャーセンターと
神戸市東灘区北青木の自宅教室
「おりーぶきっちん」で
受けることが出来ます。
○甲南山手カルチャーセンターについてはこちら。
○「おりーぶきっちん」についてはこちら。
食の本当の大切さを教えてくれる、
優しい先生です。
ぜひ一度レッスンを受けてみてくださいね。
お問い合わせは
まで。
****************
お料理を通して、私たちと一緒に
「子どもの生きる力」を育みませんか?
◇とことこ®︎こどもお料理教室講師養成講座
受講者募集中!
詳しくはこちら
◇デジタルカウンセラー・ヒライマホの
スマホ関連サービスについてはこちら
******************
こどもお料理教室/こどもお料理教室講師養成/
スマホ講師/チラシ、名刺制作
料理教室集客アドバイス/デジタルカウンセラー
◇「平井真帆」フェイスブック(申請歓迎)
◇「平井真帆」ツイッター(フォロー歓迎)