鯵(アジ)
アジ、ここまで育つのね。
海よ、素晴らしいわ。
『おとなのお料理教室』で、
講師の関口 莉菜 先生が用意してくれました。
これを、包丁でさばくのです。
私は手がふさがっていますので、
写真は次女が撮りました。
うぉーーー
(アジの)骨がバキバキ言うてます。
先生の見本は鮮やか!
先生、これでいいですか?
先生はサラッと捌きますが、
私はこれがやっとでした(笑)
しかし、こんな大きなアジフライは
想像してなかったです。
お刺身用のアジなので、
めっちゃふっわふわでした♡
タルタルソースも絶品でございました。
ごちそうさまでした✨
案外お魚さばくの大丈夫な
ひらい まほ がお届けしました
■2月の「おとなのお料理レッスン」■
「本場イタリア産トマトの熱々リゾット」
「10種のヘルシー雑穀コロッケ」
これまた美味しそう!
2月9日(木)10:30〜13:30
@たるみこどもキッチン(神戸市垂水区)にて
(会場詳細は、ご予約確定後にお知らせします)
残席2名様です。
他の日の開催もリクエスト受付中!
お申込みはこちらから↓↓
たるみこどもキッチン おとなのお料理教室お申込みフォーム
「10種のヘルシー雑穀コロッケ」
これまた美味しそう!
2月9日(木)10:30〜13:30
@たるみこどもキッチン(神戸市垂水区)にて
(会場詳細は、ご予約確定後にお知らせします)
残席2名様です。
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