たるビートの定食ブログへようこそm(_ _)m
司会のたるビートです。
📍旭川市
さぁ‼️
ワンランク上の極上ランチをして来たよ‼️
釜炊きごはん 銀くま
この日は日本人に産まれてきて良かったと感じた日だよ。
メニュー筆頭‼️
麹と酒粕でお魚を調理すると、めっちゃ旨味爆発するってゆーよね。
これお肉でもありだから、チャーシューにこの技法使うとめっちゃ旨味爆発するんじゃない?🍖
二段仕込み 銀だらご膳
超美味い‼️
日本人に産まれてきて良かった。
日本で産まれて良かった。
皮がパリッと‼️
身はふっくら‼️
脂のジュースが溢れ出す‼️
麹によって旨味を引き出した後、また一段旨味を引き出している様です‼️
男山酒造の酒粕を使う事による酒粕の風味‼️
それを使う事により更に引き出される旨味‼️
これは美味いわぁ(笑)
さすが二段仕込み‼️
なまら美人なのよ‼️
艶っ艶のキラッキラ‼️
しゃもじを入れた瞬間に分かるお米の立ち感‼️
お米がStand upしてるの‼️
美味すぎて‼️春🌸
日本人に産まれてきて良かった‼️
これは何杯でも食べられるわ〜。
そして豊富な小鉢たち。
ほうれん草〜
ひじき〜
たまご〜
漬物〜
味噌汁〜
出汁の効いた絶品味噌汁〜✨
これを使う
くまださんのオリジナル醤油。
製造者はキッコーニホンさんなんだね〜。
これを大根おろしに掛けて食べると絶品だったよ〜😊
そして3月までの限定商品‼️
牡蠣フライ(単品)
カリッと‼️
タルタルソースめっちゃ付けて美味しく頂きました😊
ワンランク上の定食ランチ🍙
お米もお魚も絶品です😋
一句
銀だらの
二段仕込み
なまら美味
ダイレクト川柳