たるビートのラーメンブログへようこそm(_ _)m
司会のたるビートです。
@東川町
美味しいラーメン屋さんがまた一軒出来ましたよ〜。
先月彗星のごとく現れた大注目の新店です‼️
中華そば トランポリン
この日はシャッターにも関わらず並び10人以上発生。
僕らは一回転目で入場出来たよ。
入口には本日の限定が
店主のSNSからもわかる様に、現在も試行錯誤奮闘中です💪
木札を取って着席STYLE
このスタイルいいよね。
なんか懐かしいと言うか。
木の温もりが暖かいと言うか。
中華そばを食べた日と同日
これを手に取りラーメンを待つのです。
舞茸とチャーシューの炊き込み飯
先ずはご飯物が先にサーブされます。
前回お話した通り、最後にラーメンスープをかけてお茶漬けSTYLEにして食べるのもオススメでした。
限定 魚出汁そば
味玉トッピング
かけSTYLE
ぱらりとネギが浮かぶ掛けラーメンスタイルでの提供。
うんま‼️
澄んだスープに出汁香る優しい‼️
オイル濃度も低く、どんどん飲まさる美味しいスープです。
自家製麺
低加水の中細ストレート麺。
独特の色合いと食感と細さが新鮮です。
美味しいスープをしっかりと吸い込む麺は美味しい😋
長さも有りロングに啜らさるので、スープと麺の風味も楽しめる仕様になっています🎶
味玉
はい絶品
割った瞬間この色合いだと絶品確定じゃない?
味玉トッピングはマストです。
セパレートSTYLE
味変には柑橘を絞ってその爽やかな香りを楽しみ、2種のチャーシューで旨味をプラスしてスープと口中調理。
シャキシャキ食感の小松菜がまた美味しく、甘口なメンマも味のアクセントになりスープを最後まで楽しめる仕様です。
すげぇ〜美味いのよ😋
チャーシューの旨味、デッカい舞茸のゴロゴロ感、三つ葉のAroma、そして最後はスープを入れてお茶漬けSTYLEで〆‼️
まだまだ進化を続けるトランポリンさん。
これからも要チェックですね🔥
店内の
木の温もりが
優しくて
ダイレクト川柳