たるビートのラーメンブログへようこそm(_ _)m
司会のたるビートです。
らーめん海おう
2019年オープン
レギュラーメニュー
こだわりメニュー
サイドメニュー
しおらーめん ハーフ
大判チャーシュー、ネギ、穂先メンマ、モヤシ、キクラゲが入ります。
ネギってお店によって切り方が全然違うよね。
宗谷の旨味
宗谷地方の海産物から採られる旨味スープがコンセプト。
あ、海だ
それは直ぐ来た。
魚粉の効いたAromaと旨味。
モヤシメイラードされた香ばしいAromaも合わさります。
優しい塩感ある美味しいスープです。
さがみ屋製麺 多加水中太縮れ麺
ブリンと跳ねる食感の麺にメイラードされた旨味スープがよく合います。
柔らかくてホロっと崩れるチャーシュー。
この次はやっぱり貝出汁のラーメンが気になりますね。
一句
界王拳
何倍までなら
使えます?
ダイレクト川柳