たるビートのラーメンブログへようこそm(_ _)m
司会のたるビートです。
本日発売の『北海道じゃらん』12月号72ページにたるビートがチラッと登場しております。
皆さまぜしぜしご覧下さいまし
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
@旭川市
寒いとさ、食べたくなるよね。それでさ、あの限定メニューやってるってんで食べてきたよ!
ラーメンまよさわ
そしてさ、ここの代名詞とも言える『背脂』なんだけどさ、減らしたり抜いたり出来るんだったら『増し』も出来ないかなと思いこの度トライ!
そう、限定メニューとは食べると身体がポカポカになるアレを摩り下ろして…
まぁコレです!
生姜チャーシューメン
背脂増し
肉の花びら
映えですね映え!
完璧映えですよね!!
なまらうつく!
(とても美しい)
チャーシューとたっぷりの背脂がスープに蓋をしてます!
背脂たっぷり!
まず生姜の香りがバスン!
っと鼻腔を貫通していきます!!なまら生姜!
そしてスープを一口。
スッキリ鶏ガラベースの醤油スープに、生姜のパンチが凄い!豚のプチプチ背脂がコレでもか!っと旨味を増幅させてますよぅ!そして一味唐辛子もピリッと後引く美味さです!
うんまいネ!
加藤ラーメン製
低加水 中細ストレート麺
ツルツルの細い麺に背脂をまとった生姜スープが良く絡んで美味い!!
やわら肉ぅ〜
このチャーシュー超柔らかくて旨味たっぷりでなまら好きです!!
美味しいラーメンでしたぁ〜。
(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181119/06/tarubeat/d7/3a/j/o0867108014305746464.jpg?caw=800)