深夜の投稿…
さてさて、毎週懲りなくラーメン作り(笑)
マニアック過ぎるから気を付けてね!
スーパーで小麦粉をじっくり見ている好青年がいたら、好青年がいたら!
それはきっと…
たるビートかもしれないよ!!
@旭川市
麺屋
たるビート
開店
( ̄▽ ̄)
早速!
実食!
みそラーメン
sapporaw respect ver.
コンセプトはニンニク、生姜、花山椒を効かせたラーメン。
オールドスクール系札幌味噌を、ニュースクール系にアレンジ。
細竹、青葱、ひき肉、ロースチャーシュー
ざ・生姜
札幌感を演出するために乗せてみた。
鶏ガラ清湯
清湯とはいえこんな感じ(笑)
ニンニク、生姜ガツン系に仕上げてます。
鶏油をタップリ効かせてます。
和出汁、煮干し出汁も入れたけど、あまり意味が無いようだ(笑)
味噌がいる限りね(笑)
自家製
多加水 中太縮れ麺
これ完成系だ。
卵を練り込んだたまご麺。
多加水感ブリンブリン
だいぶコツ掴んできたゼィ!!( ̄▽ ̄)
さ!
そろそろ焼肉でも食べに行きません?(笑)