自家製らーめん 第3章 札幌respect | たるビートのラーメンblog from 旭川

たるビートのラーメンblog from 旭川

旭川を中心にラーメンやグルメなものを食べ歩いてます。

今回は濃厚みそラーメンで〆る。
          ⬇️

ラーメンランキングへ


深夜の投稿…


さてさて、毎週懲りなくラーメン作り(笑)

マニアック過ぎるから気を付けてね!

スーパーで小麦粉をじっくり見ている好青年がいたら、好青年がいたら!

それはきっと…
たるビートかもしれないよ!!

@旭川市

麺屋
たるビート
開店
( ̄▽ ̄)

早速!
実食!


{5178E182-A13A-4264-B176-4FAC6A393E52}


みそラーメン
sapporaw respect ver.

コンセプトはニンニク、生姜、花山椒を効かせたラーメン。
オールドスクール系札幌味噌を、ニュースクール系にアレンジ。


{9EBC7AAB-CA0D-4B5A-A7A8-56F497E8E487}


細竹、青葱、ひき肉、ロースチャーシュー

{D04FBE5F-C3CB-4E98-A129-FC1B766F4903}

ざ・生姜

札幌感を演出するために乗せてみた。

{F623FF0F-203D-4DBE-B050-7856CF1CE1B5}


鶏ガラ清湯

清湯とはいえこんな感じ(笑)
ニンニク、生姜ガツン系に仕上げてます。

鶏油をタップリ効かせてます。
和出汁、煮干し出汁も入れたけど、あまり意味が無いようだ(笑)

味噌がいる限りね(笑)


{14A2B95C-6B2A-4A12-8173-66F2F4A1C303}

自家製
多加水 中太縮れ麺

これ完成系だ。
卵を練り込んだたまご麺。
多加水感ブリンブリン

だいぶコツ掴んできたゼィ!!( ̄▽ ̄)

さ!
そろそろ焼肉でも食べに行きません?(笑)