⬇️
ラーメンランキングへ
ラーメンランキングへ
さぁ、更に自己満足のブログは続きます( ̄▽ ̄)
正油ばかり作ってるのを見たたるワイフ。
たるワイフ
『みそ食べたい( ̄▽ ̄)』
たるビート
『正油極めてないのに…』
とゆーことでコンセプトは急遽札幌みそラーメンに変わりました(~_~;)
札幌らーめんと言えば多加水の中太縮れ麺。
麺の太さを2種類試してみよう。
そしてスープは村中系を意識してやります( ̄▽ ̄)
2種類作ったうちの、やや細めの麺帯。
なかなか良い感じ。
さて、前日に作っておいた味噌ダレとスープの調合。
この作業が結構大変なんだよね(~_~;)
麺を揉み揉みして縮れを付けていくよ( ̄▽ ̄)
札幌みそ
試作ver.
あれ?
なんかビジュアルがそれっぽいね∑(゚Д゚)
やっぱり麺は細かったかなぁ…まぁスープスープ。
∑(゚Д゚)∑(゚Д゚)∑(゚Д゚)
これは!?
札幌ism感じるよ(笑)
自己評価(笑)
多加水 中細縮れ麺
この強烈なスープにこの麺は弱いね(~_~;)
でも…今回のみそラーメン、めっちゃ収穫ありだ。
褒めれば伸びる旦那の性格を知る、たるワイフの評価も高い(笑)
でもホントに札幌らーめんシックにならなくなるかも(笑)
後日完成編です( ̄▽ ̄)