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さて、益々ラーメンの美味しい気温になってきたのでは?
今日は豊岡の人気店ネタです。
@旭川市
らあめん吉法師
だいたい5年ぶりの訪問です。
2014年から提供されてるメニューが気になってて、今回はそれ狙いで訪問しましたぁ。
魚介
しょうゆ らあめん
無化調のラーメンってさ、食後のあの口の中がバインバインする奴が無いんだよね🎵
魚介動物系背脂白湯
節系の香りがたってますねぇ🎵
節節し過ぎず良い感じ。
白湯の見た目とは裏腹にスッキリ系の味わい。
背脂によって、スープの甘味とコクが増してる。
しっかりと輪郭あるスープになってる。
バラチャーシューも柔らかくて美味しい。
メンマもボリっと美味しいよ🎵
旭川製麺製
低加水 細縮れ麺
とにかく白くて細い麺ですね。
橙ヤ>吉法師>青葉
的な細さ?(笑)
マニア過ぎて分かりにくい!
細いからスープ絡みまくって美味しいですね🎵
いゃぁ満足m(_ _)m