すたみな太郎で新しい味めぐりシリーズが
始まったという事で行ってきました。
今回は[東海 味めぐり]
平日ランチタイムに行ったので
全メニューはないですけど
静岡の焼そばと餃子もやし添え
(唐揚げは食べたかっただけです💦)
焼そばは魚粉がかかっていて
富士宮風?
餃子、すたみな太郎で食べれるの嬉しい
特別美味しいわけではないけど、普通に美味しかったです
見えないけど、酢コショウとラー油がかかってます。
静岡おでんと餃子おかわり
静岡おでん、黒くて魚粉と青のりをかけると聞いていたけど
関西で食べるおでんと確かに違う
黒はんぺんがちょっとボソボソした感じでいまいち
玉子は美味しかった。
もちろん普通にお肉もいただきます
今日はマルチョウが置いてあって最高!
あとさつま揚げが置いてあったw
(前の九州味めぐりのかな?)
ちなみに最近オススメの肉用だれ
たーしろオリジナル?[塩だれキムチ]
(材料:塩だれ(適量)、キムチ(多め))
ほんとは塩だれじゃなくごま油が良いんだけど。
肉をキムチと一緒に食べると美味しい。
きしめんもありました
さっきの静岡おでんの汁を使って作ってみた。
大根も美味しかったな。
(ってかさっきより黒さが薄いww)
他にもランチの方では
小倉トースト、つけナポリタンがありました。
最後はデザート食べて
水まんじゅうも味めぐりのメニュー
岐阜県とのこと
1月17日からはさらにメニューが
追加されるようです。
お腹もいっぱい、さぁ帰ろう.....
京阪のプレミアムカー(快速急行)乗って😄
━─━─━─━─━─━─━─