こんにちは、フードデザイナーのタラゴンです。
お弁当まとめ、ホームパーティーまとめ、インスタ(毎日更新)はリンクをcheck!
毎週土曜日は、朝時間.jp「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」更新中です。(前シーズンの人気スープ連載はこちら★ )
花粉がすごくて土曜日は用事があり日中ずっと外にいたら顔が腫れました・・・
アレルギーがすごすぎる。
花粉シーズンが落ち着いたら舌下免疫治療でやってみようかなと思う2021年!
基本週末しか買い物に行かないうえに、最近はリモートで仕事帰りに買いに行くこともなし。1日が外出が庭ということも多々。
なんなら靴をはかない日もある、やばし。
15分ほど水に戻した切干大根、ひじきは水気を絞る。
千切り人参、鶏ひき肉と一緒にごま油で炒める。
オイスターソース、麺つゆを加え味付けし、だし粉も加えできあがり!
********************************
リモート生活に入りなるべく心がけているのはこどものおやつ。
時間が許す限り手作りでつくっています。シフォンレシピはこちらから↓
あとは最近旦那さんリクエストでよくこれをつくるかな↓
はじめはコンビニで板チョコを買って作っていましたがよくリピするのでこのためにクーベルチュールのチップを購入〜、ビターで作ります。
下記レシピよりもっとナッツの比率をUPして、ドライフルーツなどもプラス。
デーツなどを加えるのもおいしいですよー。レシピは↓こちら。
材料3つで人気テーマパークの定番お土産を再現!簡単「さくさくチョコクランチ」
(↑リンクをチェックしてください!)
********************************
かけるだけなのに濃厚とろウマ!「ねりごまハニー塩トースト」♪
(↑リンクをチェックしてください!)
新連載『手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。』こちら☆をチェックー。
今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェック♪
コメントのおかえしは、コメントをくださったページへ♪
http://instagram.com/junko_ok/
日々のごはんを毎日更新!