こんにちは、フードデザイナーのタラゴンです♪

お弁当まとめホームパーティーまとめインスタ(毎日更新)はこちら♪♪

 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
Instagram

http://instagram.com/junko_ok/

 

ここ最近暑い日がつづいていて、マスク生活だと顔がかゆくなります。

あとは耳も痛くなるのがつらいわ。

もうすぐ発売するユニクロのエアリズムマスク、欲しいけどすぐ完売になりそう!

 

今日はダイエットの強い味方、サラダチキンレシピ。

漬け込み不要で驚くほどやわらかい!

加熱はなんと2分、おもいたったらすぐできるのでうれしい時短レシピ。

 

 

「漬け込み不要のサラダチキンささみ」

材料:(作りやすい分量)
・ささみ 正味600g
・きび糖 小さじ2
・塩 大さじ1/2
・酒 1cup
・生姜 15g
・青ネギ 1本分
作り方:
1. 電気圧力鍋で筋をとったささみ、塩、砂糖を入れ軽く揉む。
2.酒を入れ、生姜の薄切り、ネギを加え蓋をしめる。2分加圧し、あとは自然に圧が下がるのを待つ。
煮汁と一緒に保存する、1週間位でたべきります。
(加圧する前にあく取りシートを入れると、アクが取りやすいのでおすすめです)


 

ネギはあればで大丈夫!
生姜は薄切りにすることで一緒にたべちゃいますよー。

 

 

あく取りシートを入れて加圧することで、出来上がり後にシートをとるだけですんだスープに。サラダの時にも味付けに使います。

 

 

コンビニでも人気のサラダチキン、和え物にもサンドイッチにも便利で常備しています。買うより絶対お得でヘルシーに。

 

アルコール除菌をした野田琺瑯に入れて保存しています、1週間でたべきります。

もう何度つくったことか・・・

 

最近は電気圧力鍋Re・De Potを使ってます、これよすぎー。

https://re-de.jp/

ご飯もおいしすぎるわ^^

 

 

ナイフとフォークレンジで戻せば時短カンタン!栄養満点「ひじきとお豆のデリサラダ」

 

(こちらのリンクをチェックしてください!)

 

新連載『手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。』こちら☆をチェックー。

今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪

 

コメントのおかえしは、コメントをくださったページへ♪

 

**************************************

 

インスタグラム、のぞいてみて下さい!
Instagram http://instagram.com/junko_ok/ 

ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆

レシピブログのランキングに参加しています♪
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
↑ぽちんと応援お願いします♪↑

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
https://oceans-nadia.com/user/10777