こんにちは、フードデザイナーのタラゴンです♪
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ここ最近暑い日がつづいていて、マスク生活だと顔がかゆくなります。
あとは耳も痛くなるのがつらいわ。
もうすぐ発売するユニクロのエアリズムマスク、欲しいけどすぐ完売になりそう!
今日はダイエットの強い味方、サラダチキンレシピ。
漬け込み不要で驚くほどやわらかい!
加熱はなんと2分、おもいたったらすぐできるのでうれしい時短レシピ。
「漬け込み不要のサラダチキンささみ」
材料:(作りやすい分量)
・ささみ 正味600g
・きび糖 小さじ2
・塩 大さじ1/2
・酒 1cup
・生姜 15g
・青ネギ 1本分
作り方:
1. 電気圧力鍋で筋をとったささみ、塩、砂糖を入れ軽く揉む。
2.酒を入れ、生姜の薄切り、ネギを加え蓋をしめる。2分加圧し、あとは自然に圧が下がるのを待つ。
煮汁と一緒に保存する、1週間位でたべきります。
(加圧する前にあく取りシートを入れると、アクが取りやすいのでおすすめです)
ネギはあればで大丈夫!
生姜は薄切りにすることで一緒にたべちゃいますよー。
あく取りシートを入れて加圧することで、出来上がり後にシートをとるだけですんだスープに。サラダの時にも味付けに使います。
コンビニでも人気のサラダチキン、和え物にもサンドイッチにも便利で常備しています。買うより絶対お得でヘルシーに。
アルコール除菌をした野田琺瑯に入れて保存しています、1週間でたべきります。
もう何度つくったことか・・・
最近は電気圧力鍋Re・De Potを使ってます、これよすぎー。
ご飯もおいしすぎるわ^^
レンジで戻せば時短カンタン!栄養満点「ひじきとお豆のデリサラダ」
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