こんにちは、フードデザイナーのタラゴンです♪
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首都圏もやっと緊急事態宣言が解除になるようですね。
でもこのコロナをきっかけに働き方は今までとはガラッとかわるはず。
まだまだ先が見えないですが、改めて気を引き締めないといけないなと・・・
さてさてこのコロナ自粛がはじまってからというもの、築70年の古民家な我が家は雨の日以外は毎週お庭に設置してあるU字溝BBQコンロ↓で何かしら焼いています。
https://ameblo.jp/tarragon/entry-12588804080.html
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在宅ワーク中の本音は、ごはんを作るのを休みたいので休日くらい自分たちで焼いてくれー!というわけでこの週末は〜
薫製をしよう!!
一緒に西京漬の豚や今が旬のヤングコーンも焼きました。
皮付きのまま焼いて蒸し焼きに。
熱々をむくとかわいいヤングコーンが登場!
ちいさっ!!
こんなにむいてこれしか実がないの??って子供たち。
そうなのです、ヤングコーンってそんなものなのです。
でもめちゃくちゃおいしい!
そうこうしているうちに薫製もできた!
今回はかまぼこ、いちじく、カマンベール、ソーセージを薫製しました。
あっという間に食べきったー、すごくおいしくできました。
作り方はこちら↓
火加減は状況にもよります、中を確認しつつ調整してください。
そんなこんなで楽しい休日となりました。
それにしてもすっかり蚊がでてきて、、、蚊が苦手な私はそろそろBBQはやめたいのだけど・・・まだまだつづきそうだな。
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