こんにちは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪

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なんとー、一度書いた記事をばっちり違う記事で上書きして消していましたw
ぼけている、ぼけすぎているのは暑さゆえ??
教えてくれたりえさん、ありがと♥
 
というわけで急ぎ足で。
BRUNO Style公認アンバサダー をさせていただいている私、公式インスタなどにも常時アップされますがこちらでも。
 
「ねぎだくもち米シュウマイ」
 

材料(グリルポット使用)

・ もち米 100g

・ 豚挽き肉 200g

・ 小ねぎ 2本

A

・オイスターソース、醤油 各小さじ1

・ 生姜すりおろし 小さじ1

・ 水 小さじ1

・ ごま油 小さじ1/2

B

・ポン酢、コチュジャン お好み量

作り方;

1. もち米を洗い1時間浸水させた後ざるにあげて水気を切りボウルに入れる。

 

2. 豚ひき肉にAを加えねばりが出るまでよく混ぜる。 小口切りした小ネギを加えよく混ぜピンポン球ほどの大きさに丸める。

 

3. (1)のボウルに(2)の肉団子をころがし、もち米をつける。

 

4. グリルポットに蒸し網を入れ熱湯を注ぐ。 丸く切ったクッキングシートをのせ、その上に(3)を並べる。 蓋を閉め20分蒸したらできあがり。

 

 

たっぷりネギと生姜をきかせたボリュームたっぷりもちもちのねぎだくもち米シュウマイ、できましたー。

もうこどもたち、とりっこだよー。

 

というわけで今日はここまで、あぁさっきはもっと書いたのに。

 

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ナイフとフォーク冷凍ベリーとローズマリーで簡単♪「デトックスウォーター」

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