こんにちは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪
お弁当まとめはこちらで、ホームパーティーまとめはこちらで、朝時間.jp連載はこちらをチェック。
リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェック
http://instagram.com/junko_ok/
横浜は5年ぶりの大雪ですごいことになりました。
そんな日の朝から、実は撮影でした。
越後屋、お主も悪よのう〜
そんな顔つきな(失礼w)
韓国料理の先生オンマこと、相澤くみえちゃんの料理撮影のフードスタイリング。
こちらは、川津ゆきこちゃんからの名古屋土産。
実は撮影に参加することが決まっていたこの日、そうあの大雪の日。
ゆきこちゃんは都内でイベント参加するため「会いたい!」とご連絡いただいたのですが、この先約があったため〜こちらに会いに来てもらっちゃいました。
遠路はるばる申し訳ないなーしかも初横浜が大雪とは!
でもとっても笑顔で来てくれてあえてよかった(*´艸`*)
昼過ぎから降る予定だった雪は、あっという間にブーツも埋まるほどの雪になり…
途中自宅に足りない食器を取りに行ったり、ゆきこちゃんを駅まで送りつつ、、カメラマンの福岡拓さんがかっこよく撮っていきます。
まだ雪がちらつく頃、スタイリングに使う様にとフードコーディネーター宮沢しえちゃんがお庭のきんかんをとりにいく!
アボカド料理研究家のあゆちゃんも一緒に♪
あゆちゃんとはNadiaパーティーでお話した以来だったのでいろいろおしゃべりできてたのしかったー。
今回は韓国料理「宗」のHP用お料理撮影♡
終わったあとはみんなで宴!!
といきたいところでしたが、クルマだったし、幼稚園のお迎えもあったし、、
何より外は豪雪!!!
というわけでさくっと食べてお持ち帰りさせていただきました。
帰り道、スタットレスでも怖すぎでゆっくり運転していましが途中スリップしているクルマも多くとっても怖い道でした。
この日、幼稚園の園バスは3時間おくれw
自宅に着くと早く帰宅していた旦那さんが雪かきをしていたにもかかわらず、駐車場に入れるのに難航。まいったわー。
長男も3時限目で早お帰り。
次男は25日まで学級閉鎖!
お庭はここはどこ??と思うくらいの雪。
幼稚園も自主登園になり、いけず。
目はごぼう。
鼻はゆず。
口はレモンタイム。
手はゆずの枝。
我が家らしいゆきだるまさん完成:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そして25日今日まで、次男との引きこもり生活。
インフルになっていない次男かんかん。
さすがにママとふたりは飽きたよー、って。いやいやママもw
小学校から大量の宿題がきているのですが、あっという間に終わらせ…
週末の模擬試験用勉強に明け暮れるも、、飽きる。を連呼。
2月から塾では新学年になるので新5年生カリキュラム。
週4+模擬試験になり、夜までになるので塾弁もスタート。
いよいよだー、早いな。
コメントを下さったみなさま→★
残りご飯でかんたーん、やさしい甘みと繊維たっぷり「小豆がゆ」♪
(こちらのリンクをチェックしてください!)
今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪
**************************************
インスタグラム、のぞいてみて下さい!
http://instagram.com/junko_ok/
ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
https://oceans-nadia.com/user/10777