こんばんは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪

お弁当まとめはこちらで、ホームパーティーまとめはこちらでチェック。

朝時間.jpのスープスムージーレシピで フレッシュモーニング 連載はこちら!

 

リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェックcheck-or

 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
Instagram

http://instagram.com/junko_ok/

 

ずいぶん寒いくなってきました。
師走、ばたばたと忙しくめまぐるしい毎日であっという間に今年も終わりそう!

 

というわけで…
今日はスライスして漬け込むだけ、赤かぶの和風ピクルス♪

お弁当にもサンドイッチにも差し色になる♥

 

インスタ映えする赤ですね!

 

 

「スライスして漬け込むだけ、赤かぶの和風ピクルス♪」

材料:

・ 大きめの赤かぶ 2個

A(ピクルス液)

・ すし酢 100ml

・ 白だし 大さじ1

 

作り方:

1.赤かぶをよく洗い皮ごとスライサーで薄切りする。

密閉容器にぎゅうぎゅうにして詰めて、Aをかけて上からラップをし蓋を閉める。

30分後〜お好みの漬かり具合でどうぞ。

 

冷蔵庫で4日くらい保存可能!

 

 

とってもきれいな色!

 

上にラップをしてから漬け込むのはしっかり浸けるため。

ジップロックなどで漬ける時にはそのまま(A)を入れて空気を抜き漬け込んでくださいね^^

 



今朝は赤かぶピクルスを添えた簡単朝食プレート。
ごぼうたっぷりすぎなハッシュドポークも一緒に♪

サラダにちらしているドライフルーツ、子供達が最近はまっています( ´艸`)
年賀状作っていないなーまずい。
急いでデザインしないと!!

コメントをくださったみなさま→

 

 

 

ナイフとフォークインスタントコーヒーで手軽に作ろ、混ぜるだけで簡単「はちみつミルクラテ」♪

アップこちらのリンクをチェックしてください!)

 

奥に写っているのはCpicon 量りいらずの濃厚ベイクドチーズケーキ by tarragon

母から受け継いだ超簡単チーズケーキです。

 

今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪

 

**************************************

 

インスタグラム、のぞいてみて下さい!
Instagram http://instagram.com/junko_ok/ 

ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆

レシピブログのランキングに参加しています♪
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
↑ぽちんと応援お願いします♪↑

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
https://oceans-nadia.com/user/10777