こんばんは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪

お弁当まとめはこちらで、ホームパーティーまとめはこちらでチェック。

 

リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェックcheck-or

 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
Instagram

http://instagram.com/junko_ok/


毎週土曜日は朝時間.jpのスープスムージーレシピで フレッシュモーニング 連載をUPしておりますー♪

 

小さい頃、風邪気味だと祖母がすりおろしのスープをよく作ってくれました。

またすりおろしたれんこんをおろし生姜、はちみつを入れて飲んだものです。

 

というわけで今日はこのれんこんを皮ごとすりおろして簡単スープに。

ちょっと風邪っぽいな・・・という時、食欲のない時に家族にもよく作ります。

ミキサーやブレンダーなし、5分で!

 

 

ナイフとフォーク風邪予防に!5分でできちゃう「れんこんとネギのとろとろスープ」♪

アップこちらのリンクをチェックしてください!)

 

今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪

 

 

れんこんのスパイシーフリッター

れんこんのスパイシーフリッター

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:15分
Comment

カレー粉と粗挽き胡椒をきかせたスパイシーな衣をれんこんにまとわせて、さっくり揚げました。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり。

このレシピを詳しく見る

 

れんこんはコドモたちも大好き、我が家は佐賀のれんこんをよく買います!

きんぴらも好きですが、最近はナイフとフォークれんこんのスパイシーフリッターがすきかな。

 

**************************************

 



金曜日はさーたんのバースデーパーティー(ブログ⭐︎)で、その翌日はスイートな朝食となりました♪

ミニマフィンは甘さ控えめなので軽くアイシングしてフレッシュベリーやハーブ、ドライオレンジなどを添えたらおいしかった!!

6歳になったさーたん。
アイシングが大好きですが、食べないので…
だったらやらないでほしいわと思ったり(ノ_・。)

 

 

 

 

 

コメントを下さったみなさま→

 

**************************************

 

インスタグラム、のぞいてみて下さい!
Instagram http://instagram.com/junko_ok/ 

ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆

レシピブログのランキングに参加しています♪
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
↑ぽちんと応援お願いします♪↑

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
https://oceans-nadia.com/user/10777