こちら7歳次郎さん。
長いお休みには恒例となるスクール通いに向かうところ。
夏休みはインターナショナルスクール だったのですが、本当は実はちょっと辛かったんだと!
まぁ日本語も通じないし大変だったのかもね。って春になってからそんなことをいうので…
今回はデイキャンプに参加!
マザー牧場にいったり、三浦へ野菜摘みにいったり。
野外炊事や横浜散策、工作などなど~。
盛りだくさんな1週間を満喫したようです( ´艸`)
少し前まで兄がいないとどこにもいけなかったのに、やっぱり小学生になったからかな。
一人で参加できるようになって、いろいろチャレンジできるようになったよね。
ちびっこで大きいリュックがかわいい♡
これもあっという間にジャストサイズになっちゃうんだろうね、楽しみです。
たままた通った横浜スタジアムの桜、
とってもきれいだった~☆
こちらは10歳太郎さん。
昨日やっとやっとさくらまつりという今年度の学校行事が終了し、つかの間の春休み。
(もう1発行事が残っているのですがそれはまた今度)
今日からプログラミング教室へ(◍'౪`◍)ノ゙
親としては塾の春季講習に行かせたかったけど…
本人はアプリ開発をチョイス。だよね、そっちを選ぶよな~(笑)
今日からがっつり3日間でなんと、4つのアプリを作るんだって!!
楽しいを形にするってステキ♪
すごいね、どんなアプリができるか楽しみ( ´ ▽ ` )ノ
今っていろいろな習い事があるので、この時代に生まれたこの子たちは幸せだな~
私たち親にできることは、子供の興味があることをキャッチして情報を収集したら…
あとは本人にチョイスさせること!
そこからは個人で頑張らないといけないしね。
10歳からはいろいろと人生に関わる大切なことを決断しないといけない時期だから、応援しつつ受け止めてあげないといけないなーとつくづく思う。
がんばれー!!
で、私も頑張っていますよー♪
こちら先日テレビの撮影で差し入れしたもの。
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by タラゴン (奥津純子)
調理時間:45分
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ビターチョコを使ってほろ苦仕上げ、バレンタインにもおすすめです♪ビスコッティとはイタリア語で「二度焼いた」という意味で、イタリアの固焼きビスケットのこと。イタリア・トスカーナ地方の郷土菓子で、水分がほとんどないので長期保存が可能です。我が家では乾燥剤と一緒に瓶などに入れて子供のおやつやコーヒーのお供に♪
レシピはこちらです、ホットプレートで作るver. で焼き上げました♪
このビスコッティ、ほんと好評で最近みなさんにプレゼントしまくりです。
ビターチョコとざくざくのくるみが香ばしくって美味しいんです。
長丁場の撮影でしたが無事終えてそして好評でよかった~。
帰りがけにスタジオ前のラフくんをぱちりと。
猛ダッシュで帰宅し、保育園が閉まる2分前にタイムカードを押せて一安心( 笑)
放送日等またご連絡いたします♪
で、今日は楽しい料理教室でしたがその話題はまた今度!
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ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
連載中♪
サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
冬にぴったりいちごフルブラでぷるぷる苺クラフティ♡
サントリー・ハイボールにあうおいしいレシピ 、こちらで紹介しています、ぜひチェックー!!!
パスタで作るパエリア*たっぷり魚介のフィデウア♪
毎月更新、日清製粉「青の洞窟」青のレシピを提案しています。
カリカリ茄子と仔牛のボロネーゼ ポーチドエッグのせ
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タラゴンさんちの大満足ごはん200