お節にはもう飽きて、昨日はたこ焼きパーティーをしました。
いや実は締め切りの仕事に追われて…それがたこ焼き器を使ったものだったので、、、
夕飯もその流れでたこ焼きちゃん♡
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さて今日はホットプレートを使った簡単ビスコッティレシピ。
お菓子のレシピをアップすると「うちオーブンないんです」的なメッセージを下さる方が結構いらして!
だったらホットプレートやフライパンでもできちゃうものにしよう!というのがこちらのレシピ。
今回のこのレシピは販売店の店頭POPとしても展示紹介してあります。
『ホットプレートでつくる、胡桃とチョコのざくざくビスコッティ♪』
材料:
・ 薄力粉 100g
・ ココアパウダー 15g
・ ベーキングパウダー 1g
・ くるみ 30g
・ チョコレート(ビター) 55g
A
・ 砂糖 50g
・ たまご 1個
・ サラダ油 大さじ1
作り方;
1. Aをボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉、ココア、BPをふるいながらボウルに加えゴムベラで混ぜる。
2. 刻んだチョコとくるみを加えひとまとめにする。
3. ホットプレートにクッキングシートをひき、1.5cmほどの高さに広げる。
LOWとMEDの間(中火くらい)に加熱し蓋をして10分焼き裏返し、更に10分加熱する。
1cm幅に切り、各5分ずつ焼いてできあがり。
ビスコッティとはイタリア語で「二度焼いた」という意味で、イタリアの固焼きビスケットのこと。
イタリア・トスカーナ地方の郷土菓子で、水分がほとんどないので長期保存が可能です。
我が家では乾燥剤と一緒に瓶などに入れて子供のおやつやコーヒーのお供に♪
常温で1週間は日持ちします!
今回は6mm巾のmtマスキング でリボン風にして、お庭のローズマリーと残っていたリボンビーズを飾り…
最近お気に入りのエレガントギフトシール-ホワイト (60枚入) をぺたりー!
差し上げた方は、ローズマリーの香りが最高!!って、いやいや、それはラッピングの話だけど(笑)
美味しく売り物みたいーって、とっても喜んでいただけました( ´艸`)
今回のホットプレートはBRUNOのモノ!
![宝石白](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/119.gif)
http://idea-onlineshop.jp/index.php?pg=product_detail&am=07760155
昨年12月からBRUNO Styleアンバサダー をつとめさせて頂いております。
粉モノならこちらもおすすめー。
さくほろ最高ですよー♪
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