巷で流行りな沼サン(サンドイッチ) をつくってみました♪
普段からキャベツたっぷりのサンドイッチが大好きで、ぜひ試してみたかったの♡
というわけで簡単レシピを紹介しますね。
ホットサンドメーカーがなければそのまま挟んだ状態でもオッケー!
![にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fsousaku%2Fimg%2Fsousaku88_31_1.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
【キャベツたっぷりホットサンド】
・キャベツ 5枚
・ハム 2枚
・8枚切りパン 4枚
・マヨネーズ 適量
・とろけるチーズ 2枚
A
・たまねぎみじん切り 1/4個分
・あらびき胡椒 少々
・粒マスタード 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
作り方:
1.キャベツを千切りにする。
たまねぎみじん切りを水にさらし、しっかり水気を切る。
ボウルにAを入れよく混ぜる。
2.食パンにマヨネーズを薄く塗り、①とハムとチーズを挟む。
ホットサンドメーカーに入れチーズがとけたらできあがり。
キャベツたっぷり、おいしくいただきましたー。
一緒に金柑ヨーグルトとスムージーを。
金柑が甘くて美味しくてしかも喉に効くということもあり、も~毎日もりもり食べています。
今日のグリーンスムージはりんご、バナナ、サラダほうれん草で作りました♪
バナナが入るとぐーんとお腹にたまる感じに、おいしかったー。
BRUNOのコンパクトブレンダーは小さいのでさっと使えてぱっと洗えて便利。
しかも耐熱なので氷もアツアツのスープもオッケーなんですよ☆ ↓ぜひチェック( ´艸`)
![宝石白](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/119.gif)
先日仕事の合間に1時間があったので、えいみと超スピードランチ♪
料理しててもすべすべな手でいてね♡
って癒されるローズの香りなJurliqueのハンドクリームをプレゼントしてくれました☆
嬉しい気遣いに感謝、相変わらずの女子力の高さ^^
短時間でぎゅっと詰まった話で盛り上がり、ホント楽しかったー。奥にあるローズミストもお気に入り♡
コメントをくださったみなさま→☆
インスタグラム、のぞいてみて下さい!
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
![宝石紫](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
サントリー・ハイボールにあうおいしいレシピ 、こちらで紹介しています、ぜひチェックー!!!
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
毎月更新、日清製粉「青の洞窟」青のレシピを提案しています。
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
↓
↓
私の著書、料理レシピ本はこちらから。
↓
![タラゴンさんちの大満足ごはん200/奥津純子【後払いOK】【2500円以上送料無料】](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbooxstore%2fcabinet%2f00332%2fbk4081051011.jpg%3f_ex%3d240x240&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbooxstore%2fcabinet%2f00332%2fbk4081051011.jpg%3f_ex%3d80x80)
タラゴンさんちの大満足ごはん200