巷で流行りな沼サン(サンドイッチ) をつくってみました♪
普段からキャベツたっぷりのサンドイッチが大好きで、ぜひ試してみたかったの♡

というわけで簡単レシピを紹介しますね。
ホットサンドメーカーがなければそのまま挟んだ状態でもオッケー!



にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  

↑ぽちんと応援お願いします♪↑



【キャベツたっぷりホットサンド】
・キャベツ 5枚
・ハム 2枚
・8枚切りパン 4枚
・マヨネーズ 適量
・とろけるチーズ 2枚
A
・たまねぎみじん切り 1/4個分
・あらびき胡椒 少々
・粒マスタード 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2

作り方:
1.キャベツを千切りにする。
たまねぎみじん切りを水にさらし、しっかり水気を切る。
ボウルにAを入れよく混ぜる。

2.食パンにマヨネーズを薄く塗り、①とハムとチーズを挟む。
ホットサンドメーカーに入れチーズがとけたらできあがり。




キャベツたっぷり、おいしくいただきましたー。
一緒に金柑ヨーグルトとスムージーを。

金柑が甘くて美味しくてしかも喉に効くということもあり、も~毎日もりもり食べています。




今日のグリーンスムージはりんご、バナナ、サラダほうれん草で作りました♪
バナナが入るとぐーんとお腹にたまる感じに、おいしかったー。

BRUNOのコンパクトブレンダーは小さいのでさっと使えてぱっと洗えて便利。
しかも耐熱なので氷もアツアツのスープもオッケーなんですよ☆ ↓ぜひチェック( ´艸`)

宝石白コンパクトガラスブレンダー




https://www.facebook.com/brunostyle.enjoy





先日仕事の合間に1時間があったので、えいみと超スピードランチ♪

料理しててもすべすべな手でいてね♡
って癒されるローズの香りなJurliqueのハンドクリームをプレゼントしてくれました☆

嬉しい気遣いに感謝、相変わらずの女子力の高さ^^
短時間でぎゅっと詰まった話で盛り上がり、ホント楽しかったー。奥にあるローズミストもお気に入り♡

コメントをくださったみなさま→


インスタグラム、のぞいてみて下さい!
Instagram http://instagram.com/junko_ok/


ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆



宝石紫 連載中♪

サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
ナイフとフォーク 冬にぴったりいちごフルブラでぷるぷる苺クラフティ♡

サントリー・ハイボールにあうおいしいレシピ 、こちらで紹介しています、ぜひチェックー!!!
ナイフとフォークパスタで作るパエリア*たっぷり魚介のフィデウア♪

毎月更新、日清製粉「青の洞窟」青のレシピを提案しています。
ナイフとフォークカリカリ茄子と仔牛のボロネーゼ ポーチドエッグのせ

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪

私の著書、料理レシピ本はこちらから。


タラゴンさんちの大満足ごはん200/奥津純子【後払いOK】【2500円以上送料無料】
タラゴンさんちの大満足ごはん200