本日のおやつはコレ。
甘いのもあるけれど、最近はまりの豆腐クリーム をベースにツナをプラスしたディップで♪
最近プニ男な長男なので、クラッカーじゃなくてワンタンの皮をトーストしたものを添えました。
これ日曜日に遊びにきた親友たちにも人気で「ほんとに豆腐??」ってびっくりしていました。
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
【豆腐とツナのディップ ワンタンの皮チップで】
・絹ごし豆腐 300g
A
・ツナ缶 1缶(オイル漬けタイプ)
・粒マスタード 小さじ1
・ピクルスやケイパー 20g
・塩 小さじ1/4弱
・粗挽き胡椒 少々
作り方;
1.豆腐をクッキングペーパーで包み耐熱容器にいれ、500wで2分加熱する。
おもしをのせ10分ほど水切りする。
2.ツナ缶はオイルをきる。
3.全ての材料をブレンダーにかけて撹拌したらできあがり。
ワンタンの皮はトースターで4分ほど香ばしく焼く。
ふわっふわ食感で割としっかり味♪
軽くてとまらないわー、そして罪悪感もなし(笑)
ワンタンの皮とか少し余ると、トーストするんです。
カリカリして子供達も大好き。
サラダのトッピングに入れたり、結構使えて便利。
それにしても親友っていいよね♪
もう何でも知ってるから1つ話せば10以上伝わる!
23年も友達やってるんだもの。
あーー、大好きすぎる!!
写真を載せようかと思いつつ…ぐだぐた感満載なので却下。今度は吞む前に撮ろうかな♪
こちら、LUCE でオーダーしていたネックレスが届いたのであけてみたら…
笑ってるみたい(^▽^)
思わずパチリと撮ってしまった♪
本当はパールが山盛りついたようなネックレスが欲しかったのですが…
「それは似合わないから違うのデザインするよ!!」といわれて潔く断念(笑)
さすがー中学からの親友、ずばっといってくれるからうれしい♡
インスタグラムやってます。のぞいてみて下さい!
http://instagram.com/junko_ok/
ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
レシピブログの大人気レシピ BEST100
|
さて、お知らせです♪
本日発売、レシピブログで大人気レシピ100に私も参加させていだきました!
WEBまたは店頭で、ぜひぜひチェックしてみてくださいね( ´艸`)
コメントをくださったみなさま→☆
連載中♪
サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
冬にぴったりいちごフルブラでぷるぷる苺クラフティ♡
サントリー・ハイボールにあうおいしいレシピ 、こちらで紹介しています、ぜひチェックー!!!
パスタで作るパエリア*たっぷり魚介のフィデウア♪
毎月更新、日清製粉「青の洞窟」青のレシピを提案しています。
カリカリ茄子と仔牛のボロネーゼ ポーチドエッグのせ
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
↓
↓
私の著書、料理レシピ本はこちらから。
↓
タラゴンさんちの大満足ごはん200/奥津純子【後払いOK】【2500円以上送料無料】
|