休日の朝、ごはんはお弁当で全部なくなってしまったので簡単パスタパエリアに。
冷凍庫のシーフードミックスとお味噌汁にしようと思っていたあさり。
そしてパプリカをたっぷり、お庭の柚子もぎゅっと搾って♪

ナイフとフォークパスタで作るパエリア*たっぷり魚介のフィデウア♪

魚介がなければ炒めたチキンや茄子などをのせる時も。
今度別バージョンもUPしますね。
でも個人的には魚介たっぷりが一番すき♡

パスタをぽりぽり折るのは子供のお仕事!

普通のパスタを作るよりも断然簡単でおすすめです♪

レシピブログのランキングに参加しています♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  

↑ぽちんと応援お願いします♪↑



子供たちのリクエストで近くの公園へ。
キックボードやボールをもって行きました。

走り回ってもまだまだ体力余っている感じ、さすが( ´艸`)

一緒におおはしゃぎ!


お弁当もつくってー!

ってことで、おにぎりは旦那さんにおまかせ。(じゃこ&桜えび、梅わかめ、昆布だったかな)
私が作るより断然おいしいの、握り方かな??

豚コマを生姜+にんにく+醤油で漬け込んで片栗粉をまぶした豚コマから揚げ。
紅あずま(さつまいも)の素揚げ、出汁巻き、ピーマンのきんぴら、ナイフとフォーク塩昆メープル粉ふき南瓜

あっとう間に完食。

さすがだわー、もりもり食べました。


気がつくとこんなところにぶら下がる次男。

この後、湘南T-site に移動して本を物色。
大人は何時間でもいられるけど…うーん、子供は飽きちゃうのかな。
やっぱり子供がいないときにのんびり来るほうがいいかもね。

夜はたこ焼きパーティー♪

ネギしらす&ベーコントマトのまんまるクリスピーピザ

ネギしらす&ベーコントマトのまんまるクリスピーピザ

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:15分
Comment

たこ焼き器と餃子の皮を使い、まんまるでカリッと香ばしいクリスピーピザを作ります。

このレシピを詳しく見る


まずは最近我が家で流行のクリスピーピザも焼いて♪
カリカリ美味しくっておかわり続出。

その後たこ焼きしながら、Wii Uでカラオケでも盛り上がる。
大人はビール!

そんな愉快な一日でした、あぁ今日が土曜だったら明日も休みなのに~って大人たちw
あ、今夜のビールがない!!!買わなくちゃ。。

コメントをくださったみなさま→

インスタグラムやってます。のぞいてみて下さい!
http://instagram.com/junko_ok/


ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆


さて、お知らせです♪

本日発売、レシピブログで大人気レシピ100に私も参加させていだきました!
WEBまたは店頭で、ぜひぜひチェックしてみてくださいね( ´艸`)

コメントをくださったみなさま→
 
宝石紫 連載中♪

サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
ナイフとフォーク洋梨フルブラでブルーチーズとハーブチキンと胡桃のキッシュ。

サントリー・ハイボールにあうおいしいレシピ 、こちらで紹介しています、ぜひチェックー!!!
ナイフとフォークパスタで作るパエリア*たっぷり魚介のフィデウア♪

毎月更新、日清製粉「青の洞窟」青のレシピを提案しています。
ナイフとフォークカリカリ茄子と仔牛のボロネーゼ ポーチドエッグのせ

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪

私の著書、料理レシピ本はこちらから。