昨日戴いた鯖。 シメサバにしてましたが酢漬けの時間が長すぎたようでした。
酢の浸みこみは十分なのですが、赤身色が残ってない気がします。 現在は-60℃で冷凍してますが。
酢焼けさせすぎたかも。
酢漬けと同時に使った「真昆布」は千切りにして、今夜の肴です。
海苔&ネギ、追いポン酢でタマゲだ旨い。 酢は血圧下げる効果あるらしい。
私がリピートする商品です
昨日戴いた鯖。 シメサバにしてましたが酢漬けの時間が長すぎたようでした。
酢の浸みこみは十分なのですが、赤身色が残ってない気がします。 現在は-60℃で冷凍してますが。
酢焼けさせすぎたかも。
酢漬けと同時に使った「真昆布」は千切りにして、今夜の肴です。
海苔&ネギ、追いポン酢でタマゲだ旨い。 酢は血圧下げる効果あるらしい。