9月29日に貰ったサバを、酢締めしたまま冷凍保存してて忘れてまして、本日の肴に。
ほど良い酢の味と、昆布の出汁味、完全に酢ヤケしてなく赤身のある「シメサバ」です。
今回のは少し「酢締め」の時間が長すぎた感がありますが、美味いです。
塩漬け時間をもっと長くするかな。 濃い味のものも挑戦しよかと。
被せてた昆布も「酢昆布」で肴になりました。
9月29日に貰ったサバを、酢締めしたまま冷凍保存してて忘れてまして、本日の肴に。
ほど良い酢の味と、昆布の出汁味、完全に酢ヤケしてなく赤身のある「シメサバ」です。
今回のは少し「酢締め」の時間が長すぎた感がありますが、美味いです。
塩漬け時間をもっと長くするかな。 濃い味のものも挑戦しよかと。
被せてた昆布も「酢昆布」で肴になりました。