ブログ訪問&いいね☺︎ありがとうございます🎏
【お弁当記録】
5月20日(月)
*鶏とごぼうの炊き込みご飯
*肉野菜炒め
*だし巻き玉子
*ちくわの磯辺揚げ(冷食)
5月21日(火)
*鶏とピーマンの照り焼き丼
*ウインナー
*たまごやき
*ほうれん草の胡麻和え
5月22日(水)
*鶏味噌マヨソテー
*ゆでたまご
*ほうれん草のおひたし
*しめじとウインナーのスパイシー炒め
5月23日(木)
*牛焼肉
*たまごやき
*ブロッコリーのマヨ醤油おかか
*ウインナー
5月24日(金)
*コロッケ
*ねぎ入りたまごやき
*ブロッコリー
*たらこスパゲティ(冷食)
働きながらのお弁当作りは
たまに辛いな〜と
感じることも。
朝7時くらいには家を出るので
それまでに自分の事も
完了しとかないといけない。
さすがに
アラフォーのすっぴん出勤は
マナー違反かなーと
思って笑
(とはいえ最近はビューラーでまつげはアゲアゲするけどマスカラは省いてるw)
なので
私が作るお弁当は
自分が無理なく出来る範囲で。
が基本。
木曜日は牛肉
金曜日は揚げ物と
決めておけば買い物も楽だし
副菜を考えたら済むくらいなので
まぁまぁ楽。
(仕事をしながらも続けられてるのかもー)
お弁当のおかず…
ローテーションにはなるけどね。