5月20日~24日お弁当☆苦痛なくお弁当作りが続けられる訳 | ワーママのありのままでゆる〜くいこう。

ワーママのありのままでゆる〜くいこう。

大学生と高校生のママ。まだまだ絶賛子育て中
(きっと永遠に続く夫育ても)
毎日のお弁当(不器用なので、ごくごく普通のお弁当)やありのままの私&日常・子育てブログ

ブログ訪問&いいね☺︎ありがとうございます🎏

【お弁当記録】

5月20日(月)お弁当

*鶏とごぼうの炊き込みご飯

*肉野菜炒め

*だし巻き玉子

*ちくわの磯辺揚げ(冷食)


5月21日(火)お弁当

*鶏とピーマンの照り焼き丼

*ウインナー

*たまごやき

*ほうれん草の胡麻和え


5月22日(水)お弁当

*鶏味噌マヨソテー

*ゆでたまご

*ほうれん草のおひたし

*しめじとウインナーのスパイシー炒め


5月23日(木)お弁当

*牛焼肉

*たまごやき

*ブロッコリーのマヨ醤油おかか

*ウインナー


5月24日(金)お弁当

*コロッケ

*ねぎ入りたまごやき

*ブロッコリー

*たらこスパゲティ(冷食)


働きながらのお弁当作りは

たまに辛いな〜と

感じることも。

朝7時くらいには家を出るので

それまでに自分の事も

完了しとかないといけない。

さすがに

アラフォーのすっぴん出勤は

マナー違反かなーと

思って笑

(とはいえ最近はビューラーでまつげはアゲアゲするけどマスカラは省いてるw)

なので

私が作るお弁当は

自分が無理なく出来る範囲で。

が基本。

木曜日は牛肉

金曜日は揚げ物と

決めておけば買い物も楽だし

副菜を考えたら済むくらいなので

まぁまぁ楽。

(仕事をしながらも続けられてるのかもー)


お弁当のおかず…

ローテーションにはなるけどね。