シビレるビジュアル
完全に、このビジュアルにヤラれて注文した![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
らぁめん みや 肉増しラーメン
トロトロプルプルのチャーシューが29枚
ニクだけに29、ベタな駄洒落やけど、こういうセンスは大好き
京都ラーメンと言えば、大きく分けて3つ。
鶏ガラ背脂チャッチャ系 ますたに、ほそかわ、来来亭 等
鶏白湯系 天下一品、天天有、キラメキノトリ 等
そして豚骨醤油系 新福菜館、第一旭、ラーメン藤、天、萬福 等
で、みやの御主人は第一旭で修行されたらしいんで、ディープな意味で『アキラ系直系』と言えるんかな。
ま、蘊蓄はこの辺にして、スープ、麺、具材のバランスが僕好みな一杯
ってか、豚骨ドロドロ系もエエけど、豚骨醤油系のブームが僕の中で再燃してる。
因みに朝7時から営業されてるんで、朝ラーにもピッタリな一杯