一雨ごとに、暖かくなったり寒かったりと🥴
明日も寒そうです。
今の時期が1番美味しい物を貰いました。
採れたての新ワカメ
さっと湯通しして、ポン酢と七味で食べて、残りはお味噌汁用に切って冷凍しました。
春の訪れを感じます🤗
れんこんも、沢山頂けたから
れんこんを摺り下ろし、お豆腐と卵入れて、揚げ焼きにしました。
残りは、色々に使えるから切って冷凍しました。
徳島のブロ友さんからの宅配便
十万ミカン。これは珍しい物だそうです。
貴重なおミカン有難うございました。本当に甘かった🍊
美味しく頂きました。
先日、餅米を炊いて
小豆も炊いて
おはぎを久しぶりに作りました。
1番にお仏壇にお供えを。
娘が、たまたま来るから取り分けて
次の日に残るかなと思ってましたが
残念ながら無理でした🥺
夜は、ご飯抜きになりましたよ🤗
相変わらず、おはぎの形は不格好ですが、性格だから仕方ないです😁