どもどもーたらちゃんです
こないだ大好きなブロガーねぇさんと
お茶したときの
さてさて
大阪の高級呑み屋街といえば北新地
そんな北新地に
熟成肉と
熟成ワインがメインのお店が
オープン
熟成肉と熟成ワイン
熟成しかけてるたらちゃんには
ぴったりではあーりませんか
店内は大人な雰囲気で
とっても落ち着いた空間
まずはシャンパンで乾杯
泡さいこー(〃∇〃)
辛口ですっきり
蓋を煙のなかに閉じ込めて運んできてくれて
目の前であけてくれるねん
モクモクとした煙とともに
スモーキーな香りが充満
匂いだけで
ワインが飲みたくなった
てことで、こちらのお店は
ワインエキスパートの資格を持つ
ダニエルさんがお客様の好みや
お料理にあったワインを
セレクトしてくれるねん
ご安心を
これポテトサラダなん?!
って思う見た目
卵黄にチーズのクリーム、パルメザンと
ポテサラが一体となって
めちゃくちゃクリーミーで
濃厚なポテサラ
なんとこのおしゃれなポテサラが
500円と言うんですから
まぁびっくりΣ(・ω・ノ)ノ!
◎生ウニと牛肉ユッケの瞬間燻製 1300円
やばー
ユッケ大好き人間からしたら
よだれもん
ユッケとウニがめちゃくちゃ合う
燻製たまりませんな
てことで次なるワインをダニエルさんに
セレクトしてもらうことに
深い味わいなのに
とっても飲みやすくて
ついつい飲みすぎそう
◎牛タンローストビーフと
ドライトマトのサラダ 850円
牛タンの味がすごくしっかりしてて
バルサミコの
さっぱりした風味と
ドライトマトの甘みによく合う
◎自家製ボロネーゼとフォアグラエスプーマのタリアテッレ 1200円
エスプーマガンで
軽く泡だてられた
フォアグラ風味のホイップが
のったパスタは新食感
熟成肉を使ったボロネーゼも
ファグラのエスプーマに負けず
お肉の味がしっかりしてて
めちゃくちゃおいしいの
赤ワインをオーダー
◎熟成肉三種盛り合わせ 3800円
◎生ハム
黒毛和牛肩ロース、黒毛和牛ランプ、牛タン短角牛
北海道産の短角牛は年間1%ほどのシェアしかない希少性の高い幻のお肉なんやって
トリュフ塩、ワイン塩、炭塩
をお好みでつけていただきます
肉の旨味がギュッと凝縮してて
お塩が旨味を更に引き立ててくれる
噛めば噛むほどしっかり味がして
ほんとに美味しいお肉
えー
この生ハムめっちゃ好き
しょっぱすぎず生ハムのおいしさが
しっかりしてる
あーめっちゃ満足
みなさんと同じ量をいただいたけど
おいしさで胃袋が満足してました(´∀`)
雰囲気もいいし
店員さんの目配り気配りも素晴らしいので
デートにおすすめ
ごちそうさまでしたらたらー