2015年12月05日(土) 快晴
スマホのキャリアを乗り換えるので日吉にやってきました。
ソフバンには2年程お世話になりましたが、今月からスマホの料金がぐ~んと上がるので、乗り換えた方がお得ということで、auにキャリア変更することに。
CMもいまやauの方が勢いあるしね。
iPhoneも5S→6Sにしたので、お気に入りだった「meiji 」のスマホカバーも割れてボロボロだったし、サイズも合わないので、スマホカバーも新調。
今度は「MORINAGA」が欲しいなぁ~と思っていたけど、電器店にその手のはなかったので、docomoにも寄ってみたけど、あるのはGalaxyのばかり。
相変わらず汚鮮されたままなのね、ダメだぁ、こりゃと、すごすごとお店を後にしました。
結局、元のお店に戻ってシンプルなレザーのスマホカバーを夫に買ってもらいました♪
ランチは前から入ってみたかったお店、「アジアンビストロ Dai」へ。
タイルのテーブルとか内装が面白いお店なのです。
ランチは食前の飲み物、サラダ、メイン1品、食後の飲み物で1,000円。
食前の飲み物は私はレモングラスジャスミンティー、夫はウーロン茶をチョイス。
ヴェトナム風生春巻き、海老トースト、トムヤムクンがセットになった前菜セット。
これで300円とは、かなりお得。
お店の方が気を利かして半分に切ってくださいました。
このお店のスタッフさん達はフレンドリーで暖かいサービスが良い感じ♪
前菜セットは夫と二人でシェアしても充分な量でした。
特に海老トーストが美味しかった♪
夫のメインはパッタイ。
ニョクマムの風味がちょっと苦手なようでした。(私も苦手・・・)
パクチも除けてた。
私は海鮮五目あんかけ焼きそばをチョイス。
アジアンな味付け。(よって、私はちょっと苦手・・・。)
私も夫も鶏肉、パクチ、ニョクマムやナンプラーが苦手なので、改めてアジアンキュイジーヌはムリだと再確認してしまった・・・。
デザートはプラス250円。
マンゴープリンとココナッツアイスのアジアンなデザートでした。