今回はアイスコーヒー編に参加してきました。
使う道具はこちら
容器の下に氷をいれて、急冷させます。
豆の量は、一杯分が20g(普通のコーヒーの倍量)です。
淹れたての一杯は最高
大抵はアイスコーヒーって作り置きがでてきますけど、オーダーが入る毎にドリップして提供できたらいいですね。
マンパワー次第か…。
最後にアレンジした淹れ方を
牛乳と氷を入れておいてからドリップして、アイスカフェオレ。
今回のお土産は、アイスコーヒーブレンドの豆と、スターバックスコーヒーヴィアとクリップ。
先日お世話になったお店と違いましたが、今回のお店でも、とても親切に講習して下さいました。
自分の店に是非いかしていきたいです。
が…肝心のお店の話がストップしたまま。
取りあえず今月中に店舗の鍵を返して、契約解除はする事にしました。
あとは、損害をどこまで大家さんが返してくれるかなのです
現在弁護士さんから、請求の手紙を送ってもらったところです。