どんなカフェをしたいか。
と言うのも大体決まっていて、
メインはシフォンケーキやさん。
元々シフォンケーキが大好き。
でも、外でなかなか自分好みの、ふわふわ~なシフォンケーキに出会えない。
食べてみてがっかり来ることも。。。
だったら 自分で作っちゃえ。
と思ったのがきっかけ。
友達や近所の人からも好評をいただき
もっといろいろな人に食べてもらいたいな。と思うようになった。
何も特徴がないカフェをするよりも、何か一つ特徴を持った方が絶対いいので
私のカフェは シフォンケーキをメインにすることにしました。
そして、カフェの雰囲気は、パリにあるかわいい感じの素朴なカフェ
間取りは小さくていいので、10坪前後 一人で切り盛りするには十分な広さです。
そして、いざ物件を探しに初めて不動産屋さんを訪ねたのは、今から1年半ほど前。。。
その話は後ほど。