「コラボ・カラダの中からキレイをつくる講座」の2回目
今日はいなほstyle
さんの料理講座です
メニューは
小豆と粟ごはん
たまねぎと豆乳のスープ白みそ仕立て
ひじきれんこん
厚揚げと季節野菜の和えもの
荒野豆腐のから揚げ
先生から陰陽に基づいた
調理の説明があると
一般的なやり方と違うため
皆さん不安げ
戸惑いながらも
チームワークもよく
みんなでお料理を作って行きます。
そして、だんだん出来上がってくると
「最初、よくわからなかったけど簡単ね」
「家に材料あるから、今晩はこれ作る」
などなど良い感じ
玉ねぎのスープは
残りご飯で、とろみをつけるのですが
フレンチシェフの伝授だそうでビックリ
食事タイムには
「ダシ入れてないのに美味しい~」
「説明聞いた時は、出来ない!と思ったけど
作ってみたら、そんなことないね」
「このスープいいわぁ~」
「くるみの和えごろも美味しい」と
おいしゅうございました