料理というほどのものではないけれど…
今回は焼き栗
↓
深く切り込みを入れて角皿へ
スイッチオン
出来上がり
こんな感じですが
私がイメージしていた焼き栗とはちょっと違う…
栗の実がほっこり焼けていて、パクッと食べられるイメージだったんだけど、これだと
スプーンでほじくって食べないといけない
家族は絶対食べない…(めんどくさがり屋)
こんなにたくさんの焼き栗を一人で食べないといけないなんて、ムリー
皮を剥いて栗ご飯にしようと思ったけれど、一度加熱しているので、実がボロボロ崩れてくる
↓
中身を全部取り出して
栗のポタージュにしました
なんか贅沢〜
かぼちゃはよく作るけど、栗は初めて
家族には好評でした
作るのは大変だったけど