福岡の始まりは饂飩から | TARAH (タラ)BLOG 大阪 新町ヨーロッパ、アジア、モロッコの洋服&雑貨のお店です。

朝4時に起きて

 

家の事色々して

 

バスに飛び乗って関空目前で日の出

 

爆睡のまま福岡ついて

着いたそばから向かった先は

 

みやけうどん

(孤独のグルメでも紹介されたらしい)

 

映画のワンシーンの様な店内、ちょうどいい大きさの器に

関西人が飲み干せる出汁に上手い事!!

いなりも濃くなくちょうどいい!!

今回は丸天にしといたw

饂飩が太目で柔らかい

こういうのは、サクッと食べてさくっと出ていくのがいいんよなー

 

そこから、いつもお世話になるお店のロンドさんへ行き

設営

時間見ながら今回のお宿にチェックインし

 

まずは福岡の夜のお魚三昧コース!

一軒目

活海酒

繁華街の路地1本入ったとこに現れる古民家風な佇まい

俄然お腹すいてきた――――!!

 

漁師っぽい!🐡w

 

夜は続くwww