みんな、いつも読んでくれてありがとう💗
今年は友人の畑のお手伝いもすることになりました。
場所は海老名のあたりなので、畑仕事終わりにおいしいランチをすることになりました。
お店はKITCHENめがねさん。
ハンバーガと鮎のお店。
鮎食べたい~と思ってお店に入ったら、メニューはハンバーガーのみ。
なんでかな??
って思ったら、鮎の季節(7~12月)がアユ料理のお店になって、それ以外の時期はハンバーガーになるという二毛作のお店でした。
店主のめがねさんがお1人で全部やっているので、
「ちょっとお時間がかかります」
と言われましたが、畑仕事で疲れているので、座って待っているのはぜーーんぜんOKです。
サラダが盛り盛りについてくる「林セット」「森セット」がありますが、ボリュームがありそうだったので単品の海老名バーガーにしてみました。
届いたハンバーガーは美しい💗
強力粉以外はすべて手作りで、お野菜も地元のものを使うという安心&安全のハンバーガーです。
どこの農家さんから仕入れているのかということも書いてあって、本当に安心💗
バンズはふわふわで軽いし、お肉もシンプルにおいしいし、あっという間にペロリです。
これは2つ食べられる!!
っていうくらいおいしくて、また行きたいな~と思いました。
食後にドリンクがついてくるのですが、サービスで手作りちんすこうをつけてくださりました。
手作りなんて初めて食べました。
ちんすこうは大好きだけど、こんなにほろほろの白いちんすこうは初めてです。
甘いものとコーヒーで心も満たされてしあわせ気分。
畑仕事に行く楽しみが増えました。
めがねさんのお店の由来は、鯖江のメガネを売っていること。
めがねとハンバーガーと鮎。
そういうセンスが素晴らしい~。
今年はいっぱいお世話になりそうです(*^-^*)