しあわせおっぱいの鈴木みおです。
我が家の御用達のお店は「ひごもんず」です。
わたしが若い時から好きだったお店。
引っ越しで家の近くになってからは、次男坊(16歳)が激烈ファンになったので、平日のランチの時には、ほとんどがひごもんずです( ´艸`)
ひごもんずでは、いろいろなトッピングができて、定番で一番よく頼むのは「ゆでキャベツ」のトッピング。
生キャベツとゆでキャベツがありますが、わたしはゆでキャベ推しです。
スープがしみしみになって、きゃべつのしんなり感と相まって、めちゃくちゃおいしいです。
野菜をたっぷり食べられるし、おすすめです。
でも最近は、いろいろなトッピングを試してみることにしました。
この日は、ワカメトッピング。
「ワカメ入れたら、全部ワカメ味になっちゃうんじゃ?」
と心配する次男坊を横目に、食べてみると・・・
おいしいっ!
ワカメ味に侵食されてしまうことなく、おいしいスープのまま。
さらには、ちょうどよくスープが絡んでくれて、ワカメがめちゃウマ状態になっています。
これは、新しい発見!
ワカメが入っているから、ヘルシーでカロリーゼロ理論になるのもいいですね( ´艸`)
実はわたくし、きくらげ好きなので、きくらげトッピングがあればいいなと思っているのですが、残念ながらトッピングメニューにないのです。。。
きくらげとワカメをトッピングできたら、カロリーゼロ理論×2になるし、さらにおいしくなるし、いいなって思うのですが、いつか実現したらいいなと思います。